Тина Тернер — ее личная жизнь и биография

Тина Тернер — ее личная жизнь и биография

11.09.2019 0
ОтстойТоска зеленаяТак себеНормСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор Admin

Живые концерты или телевизионные рок-шоу и поп исполнителей – это красивейшая открытка для публики. Отыграв ослепительное шоу, актеры и певицы отправляются домой, снимая шикарные костюмы и смывая грим, превращаясь в обычных людей. За ярчайшим фасадом даже самые сумасшедшие фанаты порой не видят сильнейших страстей и личных трагедий своих кумиров, которые нередко разыгрываются в звездных семьях. Ярчайший тому пример непревзойденная и никогда не стареющая королева рок-н-ролла Тина Тернер.

78-летняя Тина Тернер

Нет смысла пересказывать полностью биографию юной девицы Анны Мэй Буллок, которая до 16-летия росла провинциальной девочкой в малоизвестном городке Натбуш. Упомянем лишь, что детство ее было не совсем безоблачное. Матушка Зельма разбежались с мужем Флойдом в разные стороны, когда младшенькой исполнилось лишь 10, отправив обеих дочерей на попечение заботливой бабушки. Самое интересное начинается после переезда в Сент-Луис. Именно здесь хрупкая на вид, но обладающая мощнейшими голосовыми данными юная Анна Буллок знакомится с набирающим популярность музыкантом Айком – главным антигероем этого рассказа.

Тине Тёрнер в молодости
Тине Тёрнер в молодости

Отношения между ними складывались непросто. Около двух лет девушка сходила с ума от саксофониста Рэймонда Хилла, родив ему сына Крэйга. Увы, музыкант был далек от того, чтобы нормально выполнять отцовские обязательства, и вскоре они расстаются. Практически сразу эстафету перехватил приглядывавший со стороны за юной парой Айк Тернер. Уже в 1961-м у них рождается общий сын Рональд, а в 1962-м молодожены играют свадьбу, на целых 16 лет официально связав себя непростыми брачными узами.

Айк и Тина Тёрнеры
Айк и Тина Тёрнеры

Айк прямо на свадьбе проявляет свой деспотичный нрав, указывая женушке ее место. Для милой дамы банкет неожиданно заканчивается поездкой в бордель, где Анну заставляют с омерзением наблюдать развратный спектакль. Именно по настоянию мужа, задумавшего создать необыкновенный звездный дуэт, женщина превращается в Тину Тернер. Попытки возразить заканчиваются для нее первым серьезным избиением с использованием деревянной подставки. Только теперь до нее стало доходить, что ее возлюбленный – жестокий и властный мужчина абьюзер.

Кошмарный брак растянулся на полтора десятилетия. Блиставшую на сцене Тину в домашних стенах постоянно преследовали ужас и побои. Супружеское ложе превратилось в подобие камеры пыток, на котором каждая ночь заканчивалась жутким изнасилованием. Мало того, Айк не брезговал прямо домой приводить новых пассий, устраивая в семейном очаге оргии. Очаровательной Тине Тернер приходилось частенько гримировать кровоподтеки, лечить сломанную челюсть и даже жуткие ожоги, оставленные выплеснутым прямо в лицо горячим кофе.

Айк и Тина Тёрнеры
Айк и Тина Тёрнеры

Ситуация с каждым годом только усугублялась. Айк превращается в постоянно срывающегося на кулачный бой деспота и кокаинового наркомана, а доходы от записей их выступлений неукоснительно падают. Пережив непосредственно на своей шкуре, что такое абьюз в отношениях, Тина наконец-то решается в 1978-м на побег. Выждав момент, когда тиран уснет, женщина удирает из отеля, прихватив лишь крохотную сумочку и ничтожных 36 центов в кармане. Примечательно, что поворотный момент у Тины произошел аккурат на День Независимости.

Тина Тернер и Эрвин Бах
Тина Тернер и Эрвин Бах 

Свобода далась нелегко. Сбежавшей жене пришлось у тирана отвоевывать сценический псевдоним, а у публики — признание. Долгое время народ воспринимал ее, как частичку дуэта. Начинать буквально все сначала в 40 лет при невероятной конкуренции на сцене – страшно непросто. К счастью для Тины ей на помощь пришла Шер, организовавшая с ней совместное шоу, а знакомство с талантливейшим менеджером Роджером Дэвисом помогло восстановить карьеру. Полное возвращение на олимп произошло лишь в 1984-м.